Connexion/Inscription ?
 
Partager avec:

Les bienfaits du karité

karite

Si le karité est indispensable à la cosmétique, il est également vital pour les femmes africaines qui le produisent. Alors il n’y a aucune raison de s’en passer !

 

Le karité est utilisé dans presque tous les produits : shampoings, après-shampoings, masques, baumes, soins des lèvres, crèmes…Ses bienfaits sont nombreux et ont conquis les plus grandes marques de produits de beauté.

Le karité est un arbre qui pousse dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest. Son fruit, ovale comme un avocat, contient une noix dont on extrait une amande très grasse.

Cette amande est ensuite séchée au soleil, broyée, torréfiée et malaxée jusqu’à devenir une pâte. Elle est ensuite chauffée, filtrée et purifiée afin d’obtenir le bienveillant « karité ».

Le karité est riche en :

  • Vitamine E antioxydante. Il prévient le vieillissement cutané et traite les rides tout en stimulant le métabolisme des cellules.
  • Insaponifiables qui ont des vertus nourrissantes, antidéshydratantes et anti-âge.
  • Vitamine A qui réduit les inflammations et prévient ou apaise l’érythème solaire.
  • Vitamine F qui assure une véritable hydratation des épidermes déshydratés. La peau devient plus élastique, souple et douce.
  • Vitamine D qui soigne les gerçures ou les fesses des bébés grâce à ses vertus apaisantes et cicatrisantes.

 

Partager avec:

Ajouter un commentaire

×