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Recettes pour un diner complet pour famille ou amis nombreux

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Organiser des repas pour de nombreuses personnes peut être très compliqué. Le mot d’ordre est « organisation ». Pour cela, il vous faut des recettes faciles à réaliser, originales et savoureuses. Voici des recettes qui vous permettront de réaliser avec succès un diner complet.

 

Entrée : Terrine de saumon et de cabillaud (pour 6 personnes).

  • 250 g de saumon frais ;
  • 250 g de cabillaud ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 4 petits œufs ;
  • 150 g de saumon fumé ;
  • Herbes : aneth, persil, ciboulette ;
  • Sel et poivre.

Mixer le saumon frais, les œufs, 10 cl de crème liquide, les herbes, le sel et le poivre. Réserver au réfrigérateur.

Faire la même chose avec le cabillaud.

Dans un moule à cake, verser la moitié du mélange de saumon, l’étaler et recouvrir d’une couche de saumon fumé. Ajouter la moitié du mélange de cabillaud. Verser le reste de mélange de saumon, l’étaler délicatement. Recouvrir à nouveau d’une 2ème couche de saumon fumé et enfin terminer par une dernière couche de mélange de cabillaud. Vous obtiendrez ainsi des couches superposées de terrine de 2 couleurs.

Couvrir avec du papier aluminium.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la terrine pendant 45 minutes. Découvrir 5 minutes avant la fin de cuisson. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Démouler la terrine et découper des tranches de 2 cm. Dressez sur les assiettes au dessus de 3 feuilles de salade verte. Ajouter sur le côté quelques tranches de tomates.

 

Plat principal : poulet au caramel et nouilles chinoises (pour 6 personnes).

  • 4 gros blancs de poulet ;
  • 3 oignons ;
  • 3 cuillères à soupe de sirop de caramel ;
  • 3 cuillères à soupe de sauce au soja ;
  • 1 verre de bouillon de poule ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ;
  • Huile ;
  • Sel ;
  • 2 paquets de 500g de nouilles chinoises fines (cheveux).

Eplucher et émincer les oignons, couper les blancs de poulet en lamelles.

Faire frire les oignons dans une poêle, les retirer du feu. Faire dorer le poulet dans de l’huile. Ajouter les oignons frits et le reste des ingrédients.

Dans une casserole pleine d’eau bouillante salée, plonger les nouilles pendant 3 minutes, les égoutter dans une casserole, réchauffer 5 cuillères à soupe de soja et ajouter les nouilles avec une cuillère à soupe d’huile. Mélanger et retirer immédiatement du feu. Dressez sur assiette les nouilles recouvertes de poulet au caramel.

 

Dessert : cocktail sorbet fruit

  • 750 g de cerises ;
  • 2 melons de cavaillon ;
  • 1 boîte de sorbet au citron ;
  • ½ L de limonade blanche ;
  • 3 verres de Monbazillac ;
  • 30g de pistaches.

Rincer les cerises et les dénoyauter. Dans un saladier faire des boules de melon avec une cuillère parisienne. Ajouter les cerises. Verser la limonade et le Monbazillac. Dans des coupelles, dresser les fruits à la limonade, rajouter une boule de sorbet au citron et parsemer les pistaches.

 

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