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Un dîner 100% chocolat !

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Idées de recettes pour un repas autour du chocolat.

Vous recevez des amis à la maison et vous cherchez une idée originale pour votre menu qui plaira à tous vos convives? Pourquoi ne pas tenter l’expérience d’un dîner 100% chocolat ?

 

Voici des recettes exceptionnelles et simples à réaliser pour un repas dont on parlera encore longtemps ! Pour que le dîner ne soit pas trop lourd, un plat principal et un dessert suffiront. Comme boisson, un vin blanc sera fortement apprécié en accompagnement.

 

 

Pavé de saumon avec sa sauce au chocolat blanc

 

 

Pour 4 personnes, il vous faut:

 

  • 4 pavés de saumon d’environ 100 grammes ;
  • une tablette de chocolat blanc mais pas trop sucrée ;
  • 15 cl de crème fraîche liquide à 15% de matière grasse ;
  • du persil ;
  • de l’huile d’olive.

 

La cuisson des saumons se fait en papillote. Enveloppez-les dans du papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Mettez un peu de persil sur les filets. Fermez les papillotes. Enfournez-les 10 minutes à 200 degrés.

 

Pendant le temps de cuisson du saumon, faîtes chauffer la crème fraîche dans une casserole à feu doux. Rajoutez la tablette de chocolat blanc coupée en morceaux. Ajoutez un peu de sel et de poivre ou de baies broyées par un moulin.

 

Sortez les papillotes du four et dressez votre assiette avec la sauce au chocolat.

 

Vous pouvez accompagner ce poisson par une purée de carottes maison.

 

 

Tarte aux pommes, amandes et chocolat

 

 

Cette tarte est une merveille qui clôture ce repas par un dernier instant de régal chocolaté.

 

Les ingrédients sont :

  • une pâte feuilletée ;
  • 3 pommes type Granny ;
  • 120 grammes de chocolat au lait pâtissier ;
  • 2 œufs ;
  • 100 grammes de beurre ;
  • 100 grammes de poudre d’amandes ;
  • 100 grammes de sucre en poudre.

 

Pendant la préparation, commencez à préchauffer le four à 220 degrés. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d’amandes et le sucre. La pâte doit être homogène et lisse. Ajoutez les 2 œufs et mélangez.

 

Dans une casserole, faîtes fondre 100 grammes de chocolat. Déroulez votre pâte à tarte feuilletée dans un moule à tarte et versez dans le fond le chocolat. Recouvrez-le ensuite avec le mélange à base de poudre d’amandes.

 

Epluchez vos pommes, coupez les en lamelles et disposez les dans le plat à tarte. Le reste de votre chocolat peut être transformé en pépites à saupoudrer sur la préparation.

 

Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir un peu…il est temps de passer à table !

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